Россия
План поступления
Войти
Направление «Технология продукции и организация общественного питания», код 19.03.04

Технология производства продукции общественного питания и ресторанный сервис

бакалавриат

О программе

Подготовка специалистов по направлению Технология производства продукции общественного питания и ресторанный сервис.
Будущая профессия: Технолог общественного питания, т.е. специалист по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг в качестве технолога в предприятиях общественного питания: комбинаты общественного питания; рестораны, кафе, бары, кофейни; предприятия по производству соков и безалкогольных напитков; предприятия по производству мясных, молочных консервов; предприятия по производству концентратов для детского и функционального питания; столовые школ, больниц, детских садов, различных промышленных предприятий.

Проходной балл на бюджет

2024
130
2025
120

Варианты обучения после 11 классов

очно
120
Проходной балл бюджет
Проходной балл платное
15
Мест на бюджет
100
Мест на платное
4 года
Срок обучения
Начало занятий
175 000 р.
Стоимость, за год
Кредит на обучение
t-bank
Льготная ставка с господдержкой

Условия поступления

Предметы ЕГЭ и минимальные баллы
  • математика от 40
  • русский язык от 40
  • На выбор:
    физика от 39
    химия от 39
    биология от 39
Поступление по олимпиаде
Можно поступить без экзаменов, победив в одной из олимпиад
Подобрать олимпиаду

Дополнительные баллы к сумме ЕГЭ

  • 5 баллов за аттестат с отличием
  • 5 баллов за диплом колледжа с отличием
  • 5 баллов за участие в мероприятиях компании-заказчика целевого обучения
  • 2 балла за золотой значок ГТО
  • 5 баллов за наличие статуса победителя чемпионата «Абилимпикс»
  • 5-10 баллов за результаты олимпиад и творческих конкурсов, не используемые для получения особых прав

Оставьте отзыв

Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.

О направлении «Технология продукции и организация общественного питания»
Технологи отвечают за качество производства пищевых продуктов, они контролируют всю производственную цепочку: от приемки сырья до упаковки готового продукта. Технологи мясной и молочной промышленности занимаются производством молока, кефира, йогуртов, сыров, колбас. Технологи кондитерского и макаронного производства, хлеба работают на кондитерских фабриках, в пекарнях, на заводах по производству макаронных изделий.

Смотрите также

Вузы Оренбурга по направлению «пищевое производство»